7 octobre 2014 2 07 /10 /octobre /2014 22:10

Partage, convivialité et nouveauté, tel a été le leitmotiv de ce week-end.

Les hostilités ont commencé dès l’aube le samedi. Un départ à 6h00 du matin de Nantes pour le groupe B1 (aveugle) à destination de Toulouse pour un match d’exhibition qui s’est déroulé à
15h00. Ce match a donc opposé la nouvelle section cécifoot du Toulouse Football Club : TFC Cécifoot et Don Bosco Cécifoot Nantes B1 et ceci pour 2 raisons : assurer une notoriété pour cette nouvelle section et promouvoir le cécifoot dans la région toulousaine.

Sur le plan sportif, les nantais ont perdu 4 – 0 avec pourtant une grosse opposition jusqu’à la mi-temps (0-0 à la mi-temps). La deuxième période a vu le TFC cécifoot prendre l’avantage au score avec un doublé de David Labarre et d’Arnaud Ayax.

Pour la catégorie B2/B3 de Don Bosco, ce fut l’occasion pour la 1ère fois de son histoire de rencontrer deux équipes de futsal sourds : le CFS Poirée sur Vie et CSS Nantes. Cette initiative est la déclinaison locale de ce qui s’est déroulée au niveau national avec l’organisation d’une rencontre entre l’Equipe de France Sourd et l’Equipe de France Cécifoot B2/B3.